Предлагаем вашему вниманию рецепты полезных и вкусных блюд с продукцией от компании Дэльфа. Каждое из этих блюд уникально и несет здоровье организму. В составе масел есть сильные антиоксиданты – витамины А и Е, ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, витамин D. 

Салат из редиски и проростков пшеницы

Как приготовить:

Редиску мелко нарезать. Покрошить петрушку. Смешать с пророщенными зернами пшеницы и семечками. Заправить маслом «Целительным», посолить по вкусу.

Понадобится:

  • пророщенные зерна пшеницы — 4-5 ст. л.
  • (пшеницу можно прорастить дома или купить готовые проростки в супермаркете);
  • редиска – 100 г.;
  • подсолнечные семечки – 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • масло «Целительное» — 2 ст. л.;
  • соль.

--------------------------------------------------------

Салат из листьев одуванчика с яйцом


Как приготовить:

Листья одуванчика промыть и замочить на 30 мин. в соленой воде (20г соли на литр воды). Это необходимо, чтобы удалить горечь. Вареные яйца мелко порезать. Нарезать зеленый лук, укроп и/или петрушку. После вымачивания в соленой воде, листья одуванчика также нарезать, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты, заправить маслом «Молодильным». При необходимости добавить соль по вкусу.

Понадобится:

  • молодые листья одуванчика (пучок)
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или укропа
  • масло «Молодильное» — 2 ст. л.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • соль.

--------------------------------------------------------

Салат «Восточная сказка»


Как приготовить:

Морковь и яблоко почистить. Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить на 5-10 мин. горячей водой. Затем воду слить, смешать распаренный изюм и грецкие орешки с яблоком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком, отжатым из дольки лимона. Заправить маслом «Целительным». По желанию добавить щепотку корицы.

Понадобится:

  • морковь – 1-2шт.
  • яблоко – 1 крупное
  • горсть изюма
  • очищенные грецкие орехи – ¼ стакан
  • долька лимона
  • масло «Целительное» — 1 столовую ложку
  • корица (по желанию).

--------------------------------------------------------

Мороженое «Крепкий орешек»


Как приготовить:

Пломбир перемешайте с миндальными орешками, выложите в креманки, посыпьте «Кедровой силой» — 1 ст. ложка на порцию. При желании десерт можно приправить корицей.

Понадобится:

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------

Салат «Росинка»


Как приготовить:

Салат руккола вымыть и обсушить на полотенце (важно, чтобы листья не были мокрыми), помидорки черри разрезать на половинки. Приготовить заправку: зубчик чеснока мелко покрошить, смешать с маслом и зерненной горчицей в отдельной чашечке. Аккуратно перемешать половинки помидоров и рукколу. Полить салат заправкой.

Понадобится:

-------------------------------------------------------

Сочный салат из зеленой редьки


Самый простой и незатейливый салат для ужина в конце рабочего дня. Приготовление займет у Вас не более пяти минут. А освежающий вкус этой закуски  послужит отличным дополнением к любому горячему блюду. 

Понадобится:

  • зеленая редька – 1-2шт.
  • масло «Молодильное» — 1-2ст.л.
  • соль

Как приготовить:

Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.

---------------------------------------------------------
Энергетический коктейль «Поцелуй лета!»

Рецепт приготовления. Поместите все компоненты в миксер и взбейте в пышную пену. «Кедровая сила» придаст напитку густоту, питательность и волшебный вкус кедровых орешков.

Для напитка на 4 персоны вам понадобится:

  • сливочного пломбира — 400 мл.
  • молока — 1 литр.
  • свежей или размороженной клубники — 200 г.
  • «Кедровой силы» (любой) — 4 ст. л.

Поместите все компоненты в миксер и взбейте в пышную пену. «Кедровая сила» придаст напитку густоту, питательность и волшебный вкус кедровых орешков.

Разлейте коктейль в высокие бокалы, опустите в каждый бокал соломинку и пейте напиток сразу, наслаждаясь каждым глоточком!

-------------------------------------------------------

Тепло и традиции в десерте «Райские яблочки»


Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте у них серединки, положите внутрь каждого яблока 1 ч.л. меда и запеките яблоки в духовке (время запекания зависит от сорта и твердости яблок, они готовы, как только подрумянятся и станут мягкими). Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте «Кедровой силой» — 1 десертная должка на яблоко. При желании десерт можно приправить корицей.

Понадобится:

  • яблоки среднего размер — 7 шт.
  • мед — 7 ч.л.
  • «Кедровая сила» (любая) — 7 десертных ложек
  • корица.

-------------------------------------------------------

Салат из пекинской капусты «Весенний»


Как приготовить:

Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску — порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста – ½ кочана.
  • огурец – 1 большой или 2-3 маленьких.
  • редиска – 6-8 шт.
  • петрушка.
  • укроп.
  • кинза (по желанию).
  • масло «Богатырское» — 2ст.л.
  • соль.

--------------------------------------------------------

Холодный праздничный торт «Шишка под снегом»


Как приготовить:

Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20-30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.

В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы — «Боярской». А третью часть оставьте белой.

Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.

Понадобится:

  • творог — 600 г.
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г.
  • «Кедровая сила — Сердечная» — 4 столовых ложки.
  • ягоды (любые свежие или замороженные) — 0,5 ст.
  • желатин — 2 столовых ложки.
  • сахар — 100 г.
  • ванилин.
  • соль.

----------------------------------------------------------